簡単温たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bigmicro
簡単に、やけどしないで作れるとろとろ半熟卵

材料(1人分)

たまご
1個
100cc

作り方

  1. 1
    お水を沸騰させる
  2. 2
    卵がすっぽり入るカップを用意し、卵を入れた上から沸騰したお湯を注ぐ
  3. 3
    カップにお皿などで蓋をし、10~15分放置して出来上がり!
    今回はカルボナーラの上に乗っけてみました

きっかけ

1個だけとろ~り温泉卵がほしいときに作りました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

Bigmicro 冷蔵庫の余った材料を活用。 自分で作ったものをすぐ忘れちゃうので、忘れないようにレシピを保存! 簡単にできるずぼらレシピばっかりです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする