材料(4人分)
- すしあげ
- 8個
- 青ねぎ
- 4本
- ごま油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2弱
- 顆粒だしのもと
- 小さじ1/2
- ゆず果汁
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- ねぎを小口切りにする。ゆずは果汁をしぼる。にんにくはする。全ての材料を混ぜて、冷蔵庫で1時間~くらい寝かせておく。
-
- 2
-
- すしあげを平たい皿に並べて熱湯をかけて、油抜きする。
-
- 3
- 2をオーブントースターに並べて焦げ目がつくまで5分くらい加熱する。ぷっくり膨らんだら焼き上がり。ねぎ塩だれをかける。
きっかけ
いつもしょうが&醤油をかけるのですが、目先を変えたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません