生クリームを使わない簡単に作れるカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 120g
- ベーコン
- 50g
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ3
- オリーブ油
- 小さじ2と1/2
- 水
- 160cc
作り方
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- 1
- [1]パスタを茹でます。記載されている茹時間の1-2分程前に引き上げます。
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- 2
- 卵を割って、粉チーズと調味料類を入れて、卵をよくかき混ぜておきます。
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- 3
- ベーコンを1cm幅に切って、フライパンにオリーブ油の半量と共に入れて、火をつける。
じっくり炒めて、油が出できたら、お水半量(80cc)を入れて、弱火でお水がなくなるまで煮詰める。
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- 4
- この水が蒸発したら、残りのお水を入れてかき混ぜ、一煮立ちしたら火を止め、残りのオリーブ油を入れておく。
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- 5
- パスタが茹で上がったら、[3]のフライパンで混ぜ合わせる。続いて[2]の卵を混ぜ合わせ極弱火で大きく混ぜ合わせる。
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- 6
- パスタが茹で上がったら、[3]のフライパンで混ぜ合わせる。続いて[2]の卵を混ぜ合わせ極弱火で大きく混ぜ合わせる。
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- 7
- ある程度のトロミが出てきたら火を止め、更に掻き雑ぜたら黒コショウをたっぷり振り掛け、カルボナーラスパゲッティの完成です。
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