アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームを使わない簡単に作れるカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そふぃ1088
生クリームなしでも美味しいカルボナーラ!

材料(2人分)

スパゲティ
120g
ベーコン
50g
2個
粉チーズ
大さじ3
オリーブ油
小さじ2と1/2
160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [1]パスタを茹でます。記載されている茹時間の1-2分程前に引き上げます。
  2. 2
    卵を割って、粉チーズと調味料類を入れて、卵をよくかき混ぜておきます。
  3. 3
    ベーコンを1cm幅に切って、フライパンにオリーブ油の半量と共に入れて、火をつける。
    じっくり炒めて、油が出できたら、お水半量(80cc)を入れて、弱火でお水がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    この水が蒸発したら、残りのお水を入れてかき混ぜ、一煮立ちしたら火を止め、残りのオリーブ油を入れておく。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、[3]のフライパンで混ぜ合わせる。続いて[2]の卵を混ぜ合わせ極弱火で大きく混ぜ合わせる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、[3]のフライパンで混ぜ合わせる。続いて[2]の卵を混ぜ合わせ極弱火で大きく混ぜ合わせる。
  7. 7
    ある程度のトロミが出てきたら火を止め、更に掻き雑ぜたら黒コショウをたっぷり振り掛け、カルボナーラスパゲッティの完成です。

きっかけ

まぁ良くあるレシピです

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする