材料(2人分)
- 固めに炊いた白いご飯
- 1 1/2膳
- 黒米を混ぜ固めに炊いたピンク色のご飯
- 1 1/2膳
- 市販の寿司酢
- 適量
- 菜の花の塩茹で
- 1/4束分
- 錦糸卵
- 1個分
- 焼き鮭のほぐし身
- 1/2切れ分
- ボイルえび
- 2尾
作り方
-
- 1
- 白いご飯、ピンクご飯はそれぞれ適量の寿司酢とあえ、酢飯を作る
-
- 2
-
- 牛乳パックを高さ5~6cmに輪切りにする
-
- 3
-
- 角をぐいっと押すとひし形になる。小さめのスプーンを使って2色の酢飯、菜の花の塩茹で、錦糸卵、鮭のほぐし身などを層になるように重ねてゆく
-
- 4
- 牛乳パックの型をはずして上にえびなどを飾って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません