材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- にんにく
- 1/2片
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/3個
- コーン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2/3~1
- 粉末韓国唐辛子
- 小さじ1/2~1
- 白ごま
- 適量
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくは微塵きり、たまねぎは細きり。
湯をわかしスパゲッティをゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかける。にんにくがシュワシュワしはじめたら玉ねぎ、コーンを加え中火で2分ほどいため、火をとめる。
-
- 3
- しょうゆを加えふたをする。
-
- 4
- スパゲッティが茹であがったらフライパンに入れ、韓国唐辛子も入れて中火で1分ほどからめる。
味見して薄ければ醤油を加える。
-
- 5
- 器に盛り、白ごま、きざみのりをトッピング。
おいしくなるコツ
冷めやすいパスタなので、器をあたためておくといいかも。
きっかけ
韓国唐辛子を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨みがつよく、辛味が少ないです。