今が旬☆野菜の甘味たっぷり☆菜花の油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 3房
- 岩塩 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れる。菜花の茎の部分から炒める。茎にか軽く火が通ったら、葉の部分を入れる。岩塩を適量入れ、出来上がり!
きっかけ
今日スーパーの産直コーナーで見つけた菜花♪色々考えたけどシンプルに野菜の旬の甘味を岩塩だけでおいしく料理しました(^0^)
- レシピID:1090000631
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ☆菜花の油炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
きみ1105 2011.02.11 20:01
掃除は苦手な私。でも料理は大好き。私の料理は簡単、手軽でおいしいがモットー。今回は初めての投稿ですが、これから、手軽でおいしい料理を通してご縁があればうれしいです(^0^)