ブロッコリー&マイタケのパスタ★ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
boulogne88
サラダの上にまぶしても・・・。

材料(2人分)

ペンネ
160g
ブロッコリー
1株
ニンニク
1片
オリーブオイル
大匙1
少々
アンチョビ
1枚

作り方

  1. 1
    ブロッコリー&まいたけを小さめに切って、シリコンスチーマーで2分。ニンニクは細切れに。アンチョビも小さく切る。
  2. 2
    ペンネ(明治屋のなら4分)を茹でてザルで水気をきる。フライパンにオリーブオイルを温めてガーリックを投入。アンチョビも加える。
  3. 3
    2のフライパンに1を入れてブロッコリーをつぶしながらあえる。塩で味を整えてたかのつめで辛さを出しても美味。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは少し柔らかめがおいしいです。グリンピースなどをいれても。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので作ってみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンマカロニ・ペンネ
関連キーワード
映画201101 ショートパスタ イタリアン ペンネ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

boulogne88 つくるのも好きだけど、食べる方が好きかも・・・。 「カンタン、オイシイ、ミタメも大事」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする