ブロッコリー&マイタケのパスタ★ペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリー&まいたけを小さめに切って、シリコンスチーマーで2分。ニンニクは細切れに。アンチョビも小さく切る。
-
- 2
- ペンネ(明治屋のなら4分)を茹でてザルで水気をきる。フライパンにオリーブオイルを温めてガーリックを投入。アンチョビも加える。
-
- 3
- 2のフライパンに1を入れてブロッコリーをつぶしながらあえる。塩で味を整えてたかのつめで辛さを出しても美味。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少し柔らかめがおいしいです。グリンピースなどをいれても。
きっかけ
ブロッコリーが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません