ブロッコリー&マイタケのパスタ★ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー&まいたけを小さめに切って、シリコンスチーマーで2分。ニンニクは細切れに。アンチョビも小さく切る。
- 2 ペンネ(明治屋のなら4分)を茹でてザルで水気をきる。フライパンにオリーブオイルを温めてガーリックを投入。アンチョビも加える。
- 3 2のフライパンに1を入れてブロッコリーをつぶしながらあえる。塩で味を整えてたかのつめで辛さを出しても美味。
きっかけ
ブロッコリーが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少し柔らかめがおいしいです。グリンピースなどをいれても。
- レシピID:1090000611
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません