材料(4~5人分)
- 鶏肉
- 1パック
- にんじん・ごぼう・れんこん
- 各1/2本
- 乾燥シイタケ
- 3、4枚
- こんにゃく・いんげん
- 適量
- だししょうゆ・みりん・酒
- 適量
作り方
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- 1
- すべての具材を食べやすい大きさに切っておく。 乾燥しいたけは戻しておく。戻し汁も使うので置いておきましょう~!
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- 2
- にんじん・れんこん・ごぼうを鍋に入れ、具がつかるぐらいの水とだししょうゆ、酒、みりんを好みの味になるように入れ沸騰させていく。
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- 3
- 沸騰してきたら残りの材料も入れ、中火で煮込んでいく。灰汁が気になる人はとりましょう。
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- 4
- すべての具に火が通ったら出来上がり。