アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとエリンギとアスパラの黒こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocorin4649
スピード料理。ビールのおつまみにピッタリ☆
黒こしょう多めでバター醤油風味はいかがですか?
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

あらびきウィンナー
5本
エリンギ(お好みのきのこで◎)
3本
アスパラ
4~5本
バター
5g
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
少々
あらびきこしょう
適量
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは手で割く。
    アスパラ、ウィンナーは斜めに切る。
  2. 2
    フライパンに、バター・オリーブオイル、にんにくを入れて香りが立ってきたら、具を炒める。
  3. 3
    火が通ったら塩を振り黒コショウを多めに振る。最後に醤油を回しかけて、味をなじませたら出来上がり。
  4. 4
    ※調味料はお好みで加減して下さいね。

おいしくなるコツ

キノコは、舞茸やシメジでも美味しいです♪ 我が家では、夫がかなり濃い目の味付けが好みなので黒こしょう多めです。

きっかけ

お酒のおつまみに…と思い、たまたま家にあった材料で作ったものが意外と好評でした♪

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品エリンギ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール お酒に合う
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

chocorin4649 ご訪問・レポありがとうございます! 夫・子供、5人暮らしの主婦です。 よろしくお願いします^^

つくったよレポート( 4 件)

2014/01/20 09:00
久しぶりに作ったらやっぱり美味しいですね! おつまみに合うので旦那にも好評ですよ(^−^)
おんちゃん母
掲載遅くなりすみませんでした~! ありがとうございます(*^o^*) ウィンナーって、あまり安くないですけど、つい食べたくなっちゃいます^^
2013/04/12 13:19
バター醤油はテッパンですね! ウインナーの塩気とよく合って美味しかったです☆この後食べてる途中に黒こしょう足しました…笑。
ポンうに
そうですね~! カロリー高めが気になりますが、バター醤油イイですよね♪ 大きめなエリンギもとっても美味しそうです! レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする