手作り柚子胡椒つくったよ
「手作り柚子胡椒」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 5件(5人)
-
みたり2024/11/16 10:21:07味噌汁に入れたりして美味しくいただいています。お味噌汁に入れる発想がなかったです。よいアイデアをありがとうございます!
-
マダムえび2016/08/25 09:23:37作ってみました 倍量で塩は適宜
ゆずの皮に包丁で剥くのは大変なので皮むき器でしたらだいぶ楽にむけました 保存は冷蔵、冷凍どちらが良いでしょうねレポありがとうございます。保存は冷蔵でいいと思います。塩分が多いので冷凍しなくても保存できますよ。 -
たいつ032015/02/27 16:57:43夏に栽培した青唐辛子を冷凍保存していて良かったです。
ミキサーを空けると目が痛い~ってなりましたが手作りはやっぱり美味しいですね^^ご馳走様でした^^たいつ03さん
レポありがとうございます♪目痛くなるほどピリっと辛いゆず胡椒、美味しそうです(^^) -
嵯峨 恭也2012/09/26 13:51:00青唐辛子がたくさん収穫できたので、小瓶に分けて作りました。作りたては香りが抜群ですね!レシピ見ていただいてありがとうございます!きれいなグリーンですね~☆作り立てはゆずの香りがさわやかですよね♪
-
マッチャン522010/10/19 22:31:32ゆず唐辛子が自分でできるなんて。これからなべの季節に利用をしようと思っています。レポありがとうございます♪お鍋にぴったりですよね☆どんどん利用してくださいね(^^)