ツナ入りポテトサラダ☆ レシピ・作り方

ツナ入りポテトサラダ☆
  • 約30分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
副菜に♪

材料(3~人分)

  • じゃがいも 大3
  • こさじ1
  • サラダ菜(レタス等代用可) 5~6枚
  • ★ツナ(缶) 1つ
  • ★塩コショウ こさじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ6
  • ブロッコリースプラウト 1/3パック

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 鍋に1を入れて被る程度の水(分量外)を入れて、火にかける。沸騰したら中火で竹串がスッと通るまで茹でる。
  3. 3 2をざるにあげ、湯切りをしたら、ボウルに入れて熱いうちに酢を入れて混ぜ、潰しながらあら熱を取る。
  4. 4 サラダ菜はザク切りにする。
  5. 5 3に4と★を入れ、よく混ぜて、器に盛り、根を落として食べやすい長さに切ったブロッコリースプラウトを散らす。冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成です。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1080043342
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナサラダ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る