ツナ入りポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
- 2 鍋に1を入れて被る程度の水(分量外)を入れて、火にかける。沸騰したら中火で竹串がスッと通るまで茹でる。
- 3 2をざるにあげ、湯切りをしたら、ボウルに入れて熱いうちに酢を入れて混ぜ、潰しながらあら熱を取る。
- 4 サラダ菜はザク切りにする。
- 5 3に4と★を入れ、よく混ぜて、器に盛り、根を落として食べやすい長さに切ったブロッコリースプラウトを散らす。冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません