材料(3人分)
- さつまいも
- 250グラム
- Aはちみつ
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ2
- Aバター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは、1センチの厚さに切り、それを4等分にする。水に5分さらす。
-
- 2
-
- ホットクックの内釜にAの調味料を入れる。
-
- 3
-
- 調味料の上に、水を切ったさつまいもを入れる。
-
- 4
-
- ホットクックで手動、煮物を作る、まぜない、10分でお願い。
-
- 5
-
- 調味が終わったら、調味料とからめる。
おいしくなるコツ
バターを多めに入れると美味しくなります。
きっかけ
おかずにもおやつにもなる料理をさつまいもで作りたかったからです。
甘さひかえめです。