アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りのあおさ芋天୨୧*୨୧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
芋天は厚切りがおすすめです!あおさの香りがマッチします♬

材料(4人分)

さつまいも
350g
*薄力粉
大さじ2
*水
大さじ1 半
*塩
少量
*あおさ
小さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗って、3cmの輪切りにする。
    ☆太さが5cm以上ものは半月切りが揚げやすいです!
  2. 2
    *を合わせて、素早く混ぜて衣を作る。
    揚げ油を160℃に熱する。
  3. 3
    さつまいもを衣にくぐらせて、揚げ油に入れて揚げる。ひっくり返しながらじっけりと揚げる。
    泡が小さくなってきたら、竹串でさして、すっと通ったら、油からあげる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする