材料(4人分)
- さつまいも
- 350g
- *薄力粉
- 大さじ2
- *水
- 大さじ1 半
- *塩
- 少量
- *あおさ
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗って、3cmの輪切りにする。
☆太さが5cm以上ものは半月切りが揚げやすいです!
-
- 2
- *を合わせて、素早く混ぜて衣を作る。
揚げ油を160℃に熱する。
-
- 3
- さつまいもを衣にくぐらせて、揚げ油に入れて揚げる。ひっくり返しながらじっけりと揚げる。
泡が小さくなってきたら、竹串でさして、すっと通ったら、油からあげる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません