にんじんの肉巻き蒸し レシピ・作り方

にんじんの肉巻き蒸し
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
豚肉のうまみで野菜がたっぷり食べられる。お好みのドレッシングで楽しんで。

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用・切落し用 約150g(約10枚)
  • にんじん 50g
  • キャベツ 100g
  • もやし 75g
  • 小さじ2
  • 青ねぎ 1本
  • お好みのドレッシング 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 にんじんは長さ5㎝の細切りにする。キャベツは5㎝角に切る。
  2. 2 もやしはひげ根を取る。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 豚肉を広げて並べ、内側になる面に塩(ふたつまみ)をまぶす。
  4. 4 にんじんを手前に置き、豚肉を巻きつける。
  5. 5 フライパンにもやし、キャベツを広げ、酒、塩(ひとつまみ)をまぶす。
  6. 6 豚肉を並べて蓋をして中火〜弱火で10分蒸す。
  7. 7 皿に盛り、豚肉にドレッシングをかけ、青ねぎを散らす。

きっかけ

豚肉のうまみで野菜がたっぷり食べられる。お好みのドレッシングで楽しんで。

おいしくなるコツ

・蒸し汁もおいしいので、盛り付けるとき一緒に加えます。 ・ドレッシングは適宜足してください。 ・ドレッシングは、さっぱりしたいときはおろしポン酢、コクが欲しいときは胡麻ドレッシングがおすすめです。

  • レシピID:1080043237
  • 公開日:2024/09/30

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
肉巻きにんじん
料理名
にんじんの肉巻き蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/