にんじんの肉巻き蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは長さ5㎝の細切りにする。キャベツは5㎝角に切る。
- 2 もやしはひげ根を取る。青ねぎは小口切りにする。
- 3 豚肉を広げて並べ、内側になる面に塩(ふたつまみ)をまぶす。
- 4 にんじんを手前に置き、豚肉を巻きつける。
- 5 フライパンにもやし、キャベツを広げ、酒、塩(ひとつまみ)をまぶす。
- 6 豚肉を並べて蓋をして中火〜弱火で10分蒸す。
- 7 皿に盛り、豚肉にドレッシングをかけ、青ねぎを散らす。
きっかけ
豚肉のうまみで野菜がたっぷり食べられる。お好みのドレッシングで楽しんで。
おいしくなるコツ
・蒸し汁もおいしいので、盛り付けるとき一緒に加えます。 ・ドレッシングは適宜足してください。 ・ドレッシングは、さっぱりしたいときはおろしポン酢、コクが欲しいときは胡麻ドレッシングがおすすめです。
- レシピID:1080043237
- 公開日:2024/09/30
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- にんじんの肉巻き蒸し
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません