ハロウィンかぼちゃパイ レシピ・作り方

ハロウィンかぼちゃパイ
  • 約1時間
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
冷凍パイシートを使えば簡単に作れる!ハロウィンのパーティーにどうぞ。

材料(1個分人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 砂糖 30g
  • バター 10g
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を取り除き5㎝角程度に切る。
  2. 2 1を鍋に入れて150mlの水を加えふたをして加熱する。
  3. 3 竹串がすっと通るくらいまでに煮たら水気を切る。
  4. 4 ボウルにかぼちゃと砂糖、バターを入れてマッシャーなどでつぶす。
  5. 5 パイシートは1枚を常温に戻し麺棒などを使って伸ばす。
  6. 6 型に合わせて広げたらかぼちゃをのせる。
  7. 7 オーブンを210℃に予熱する。
  8. 8 もう1枚のパイシートは半解凍の状態で顔をくり抜き、かぼちゃの上にかぶせてふちをフォークでおさえる。
  9. 9 溶いた卵黄を表面に塗って20分焼く。

きっかけ

冷凍パイシートを使えば簡単に作れる!ハロウィンのパーティーにどうぞ。

おいしくなるコツ

・19cmのパイ型1個分です ・お好みでシナモンなどを加えても美味しいです

  • レシピID:1080043233
  • 公開日:2024/09/30

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
パイかぼちゃ
料理名
ハロウィンかぼちゃパイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/