ハロウィンかぼちゃパイ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- かぼちゃ 300g
- 砂糖 30g
- バター 10g
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種を取り除き5㎝角程度に切る。
- 2 1を鍋に入れて150mlの水を加えふたをして加熱する。
- 3 竹串がすっと通るくらいまでに煮たら水気を切る。
- 4 ボウルにかぼちゃと砂糖、バターを入れてマッシャーなどでつぶす。
- 5 パイシートは1枚を常温に戻し麺棒などを使って伸ばす。
- 6 型に合わせて広げたらかぼちゃをのせる。
- 7 オーブンを210℃に予熱する。
- 8 もう1枚のパイシートは半解凍の状態で顔をくり抜き、かぼちゃの上にかぶせてふちをフォークでおさえる。
- 9 溶いた卵黄を表面に塗って20分焼く。
きっかけ
冷凍パイシートを使えば簡単に作れる!ハロウィンのパーティーにどうぞ。
おいしくなるコツ
・19cmのパイ型1個分です ・お好みでシナモンなどを加えても美味しいです
- レシピID:1080043233
- 公開日:2024/09/30
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ハロウィンかぼちゃパイ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません