シーフードカレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みなさまのお墨付き レモンクリームカレー 1袋
- 大粒シーフードミックス 150g
- みなさまのお墨付き
- 早ゆで3分 1.6mmスパゲッティ 120g
- 水 200ml
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
- 1 大粒シーフードミックスはぬるま湯で洗い、表面の氷を溶かす(完全に解凍してなくてもよい)。
- 2 キッチンペーパーで水気を取り、必要であれば食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにみなさまのお墨付き早ゆでパスタ、レモンクリームカレー、水、シーフードミックス、塩、こしょうを入れて蓋をして中火にかける。
- 4 時々フライパンをゆすりながら水分がなくなるまで5分ほど煮る。
- 5 器に盛りパセリをかける。
きっかけ
材料を入れて煮るだけでできるお手軽スピードメニュー、レモンの風味とシーフードが合う。
おいしくなるコツ
・パスタはフライパンの大きさに合わせて必要であれば半分に折ります。
- レシピID:1080043225
- 公開日:2024/09/25
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- シーフードカレーパスタ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません