サバのトマト煮、チーズのせ〜ホットクック〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- トマト缶
- 1/2缶
- お酒
- 50ml
- ヒハツ(こしょう)
- 3振り
- とろけるチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ホットクックの内釜に、うすきにした玉ねぎ、ほぐしたしめじ、トマト缶、ヒハツ、お酒を入れる。
-
- 2
-
- 1の上に3等分にしたサバをのせる。
-
- 3
-
- ホットクックで、手動、無水でゆでる、1時間でお願い。
-
- 4
-
- 耐熱容器に出来たモノを入れて、とろけるチーズをのせる。
レンジで1分。チーズを溶かす。
おいしくなるコツ
チーズをのせることで、食べやすくなります。
きっかけ
サバの料理方法を増やしたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません