りんごとブルーベリーの甘酒シャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごを半分に切り、薄切りにする。
保存容器に2列に並べて入れる。 -
2
1に麹甘酒を入れ、りんごがひたひたに浸かるくらいにする。
りんごの列の間に、ブルーベリーを入れる。
冷凍庫へ入れる。 - 3 凍ったら容器から出して、食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/10/10 11:32急に朝晩寒くなりましたが、シャーベット、食後にとてもおいしかったです(◍•ᴗ•◍)確かに、転勤あるとその場所でまたかかりつけ医探しになり大変ですよね