りんごとブルーベリーの甘酒シャーベット レシピ・作り方

りんごとブルーベリーの甘酒シャーベット
  • 1時間以上
おるがん
おるがん
りんごを薄切りにして食べやすくしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを半分に切り、薄切りにする。
    保存容器に2列に並べて入れる。
  2. 2 1に麹甘酒を入れ、りんごがひたひたに浸かるくらいにする。
    りんごの列の間に、ブルーベリーを入れる。
    冷凍庫へ入れる。
  3. 3 凍ったら容器から出して、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1080043179
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット甘酒ブルーベリーりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/10/10 11:32
    りんごとブルーベリーの甘酒シャーベット
    急に朝晩寒くなりましたが、シャーベット、食後にとてもおいしかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)確かに、転勤あるとその場所でまたかかりつけ医探しになり大変ですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る