材料(6人分)
- バター
- 60g
- グラニュー糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 50g
- ドライトマト
- 6個
- プロセスチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 半量の薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜたら牛乳を加えて混ぜ、残りの薄力粉も加えて混ぜる
-
- 3
-
- 1cm角に刻んだドライトマトとプロセスチーズを入れて混ぜる
-
- 4
-
- マフィン型に入れて180℃で25分焼く
きっかけ
食事がわりに食べられるマフィンを焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません