アプリで広告非表示を体験しよう

しみしみ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
大根がたくさんあったので

材料(2人分)

大根
10㎝くらい
★醤油
大さじ3
★酒
100ml
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ3
★水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を好きな大きさに切っておく
    ※余裕があれば切って冷凍してあるものをそのまま使ったほうが味がより染みやすくなります
  2. 2
    ★の材料を鍋に入れ、火にかけ、煮立ったら大根を入れ20分ほど煮る。
  3. 3
    いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
    冷めていく時に大根に味が染みます
  4. 4
    すぐにでも食べられますが、
    私は午前中に作ってあら熱を取り冷蔵庫保管、夜レンジで温めて食べてます。
    冷たいままでも意外と美味しいです

きっかけ

母に教えてもらったので

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする