有るもので作る☆ウインナーとキャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1~2本
- キャベツ
- 小1枚
- ★ご飯
- 大盛り一膳分
- ★溶き卵
- ひとつ
- ★鶏ガラスープの素
- こさじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- お好みでブラックペッパー
- 少々
- サラダ油(手順2)
- こさじ1
- サラダ油(手順4)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーとキャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- サラダ油こさじ1を入れたフライパンを火にかけ、1をサッと炒める。一旦皿に取り出す。
-
- 3
- ボールに★を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、3を切るように空気をいれるように炒める。
-
- 5
- 4がパラパラとしてきたら、2を戻し入れて更に炒め、全体的に火が通ったら器に盛り、お好みでブラックペッパーをふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません