レンジdeなすの冷凍保存☆ レシピ・作り方

レンジdeなすの冷凍保存☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
梨花*
梨花*
便利に節約☆

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 なすは厚さ1cmの輪切りにする。
  2. 2 1を5分水にさらしてあく抜きする。
  3. 3 2を耐熱容器に入れレンジで2分加熱。
  4. 4 3のあら熱が取れたら出た水分を絞り、冷凍可能な保存袋に入れて完成です。保存期間は3週間程度です。

きっかけ

便利に節約☆

  • レシピID:1080042784
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る