材料(2人分)
- 大豆ミート
- 50g
- キャベツ
- 50g
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- ★刻みネギ
- 少々
- ★おろししょうが
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- ★おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 10枚
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツをみじん切りにし塩おまぶし10分ほどおく
-
- 2
- 10分経ったらキャベツの水気をきる
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- 工程2と3を合わせる
-
- 5
-
- 大豆ミートと薄力粉を追加して全体を混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 餃子の皮に大さじ1弱の工程5を入れ包む
-
- 7
- ごま油を引き焼いたら完成
-
- 8
-
- フライパンに餃子を並べてお湯を1センチくらいはって中火で蒸し焼きにする。
-
- 9
-
- 水分がなくなったらごま油をまわしに垂らし入れて蓋を取り焦げ目がつくまで焼いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません