アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートで餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
大豆ミートをいただいたのでアレンジしてみました

材料(2人分)

大豆ミート
50g
キャベツ
50g
★鶏ガラ
小さじ1
★刻みネギ
少々
★おろししょうが
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1/2
★おろしニンニク
小さじ1/2
餃子の皮
10枚
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにし塩おまぶし10分ほどおく
  2. 2
    10分経ったらキャベツの水気をきる
  3. 3
    ★を混ぜ合わせておく
  4. 4
    工程2と3を合わせる
  5. 5
    大豆ミートと薄力粉を追加して全体を混ぜ合わせる
  6. 6
    餃子の皮に大さじ1弱の工程5を入れ包む
  7. 7
    ごま油を引き焼いたら完成
  8. 8
    フライパンに餃子を並べてお湯を1センチくらいはって中火で蒸し焼きにする。
  9. 9
    水分がなくなったらごま油をまわしに垂らし入れて蓋を取り焦げ目がつくまで焼いたら完成

きっかけ

大豆ミートをもらったので

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする