アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布の効いた大根豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
少し冷蔵庫で寝かせるとより美味しくなります

材料(2人分)

豆腐
150g
大根
5センチほど
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
小さじ1-2
鰹節
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし塩を振りポリ袋に入れて5分ほど待ち、水を絞っておく
  2. 2
    工程1に塩昆布と胡麻油を入れ揉み込む
  3. 3
    豆腐をさいの目にきりうつわにしく
  4. 4
    工程3の上に工程2を乗せ鰹節をかけたら完成

おいしくなるコツ

付け合わせにトマトなどで彩りを

きっかけ

離乳食用の豆腐が余ったので

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
大根サラダ塩昆布ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする