ホットクックで作るジューシーそぼろと野菜のヒビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- a合いびきそぼろ
- 100グラム
- a小松菜
- 70グラム
- aにら
- 30グラム
- aえのき
- 1袋
- aにんじん
- 100グラム
- aナムルだれ
- 1袋
- a温泉たまご
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ご飯
- 300グラム
作り方
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- 1
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- ホットクックの内釜に、にんじん、小松菜(3センチくらいに切る)、えのき(石づきを落とし、3等分)、ニラ(3センチくらいに切る)、ひき肉、ナムルダレを入れる。
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- 2
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- ホットクックで手動、炒める、2分でお願い。
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- 3
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- 醤油、鶏ガラスープの素、ごま油を入れる。
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- 4
- ご飯の上に具をのせる。真ん中に温泉卵をのせる。
おいしくなるコツ
調理が終わってから、ごま油を入れる。
きっかけ
オイシックスのキットをホットクックで作ったら簡単と思って作りました。
関連情報
- カテゴリ
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ビビンバ
- 料理名
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ジューシーそぼろと野菜のビビンバ