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手間はかかるが美味しいごぼう茶 レシピ・作り方

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コイクウィン
水溶性食物繊維豊富なごぼう茶。
香ばしくておいしいです。

材料(5L分人分)

ごぼう
1本
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作り方

  1. 1
    ごぼうの土を洗い流します。
    ※この時皮はむかないでください。
  2. 2
    ピューラーでごぼうを薄くスライスします。
  3. 3
    電子レンジ使用可能なお皿にキッチンペーパー(電子レンジ使用可能な物)をひき、1のごぼうをできるだけ重ならないように広げます。
    ※ごぼうが多い場合は、複数回に分けてください。
  4. 4
    電子レンジで2分加熱します。
    水気の飛びが悪い時は、更に2分加熱を繰り返します。
  5. 5
    1のごぼう全ての水気を飛ばすことが出来ましたら、油を引かなくてよいフライパンに入れ、中火にかけます。
  6. 6
    ごぼうがパリパリになったら、5gずつお茶パックに詰れば完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジに入れる時も、火にかける時も、こがさないように気をつけてください。

きっかけ

水溶性食物繊維が浮腫や腸内環境を整えてくれますが、買うと高いので作ってみました。

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう茶 簡単 水溶性食物繊維 ごぼう
料理名
ごぼう茶

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