肉詰め玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

肉詰め玉ねぎのコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
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甘みのある玉ねぎとジューシーなひき肉のコンソメ煮です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 豚ひき肉 200g
  • ドライバジル 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ブイヨン 1カップ
  • 小さじ1/4
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを輪切りにして中をくり抜きくり抜いた玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2 豚ひき肉・①のみじん切りにした玉ねぎ・ドライバジル・塩こしょうを混ぜて輪切りにした玉ねぎに詰める
  3. 3 鍋にブイヨン・塩を入れたら②を入れて蓋をして10~12分煮る
  4. 4 盛り付けてパセリを散らす

きっかけ

玉ねぎ消費のために

  • レシピID:1080042521
  • 公開日:2024/07/03
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玉ねぎ
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