ミニクロワッサンでシナモンクルンジ୨୧ * ୨୧ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニクロワッサン 3個
- バター 大さじ1
- シナモンパウダー 少量
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
ミニクロワッサンをポリ袋に並べて入れ、分厚い本などをのせて平たくしておく。
☆事前にしておくといいです! -
2
フライパンにバターをとかして、弱火にしてシナモンパウダーをふる。
クロワッサンをのせて両面にからませる。 -
3
グラニュー糖の半分をクロワッサンにかけてひっくり返す。
中火にしてターナーなどで押さえて焼く。 - 4 焼き目がついたら残りのグラニュー糖をかけてひっくり返して、同じように押さえながら焼く。
-
5
両面がカリッと焼けたら出来上がり。
☆焦げやすいので火加減に気をつけて焼いてくださいね!
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/05/13 12:33ちょうどミニクロワッサンがあったので、作りました✨シナモンが良い香りでとてもおいしかったです♥今日は1日雨になりそうですね(・o・;)