クリームチーズといちごジャムのパン レシピ・作り方

クリームチーズといちごジャムのパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
酸味のあるクリームチーズと甘いいちごジャムの甘酸っぱいパンです

材料(8人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 20g
  • 牛乳 120g
  • バター 20g
  • [フィリング]
  • クリームチーズ 80g
  • いちごジャム 80g
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
  2. 2 生地を8等分にして丸める
  3. 3 丸くのばしたらクリームチーズといちごジャムをのせて包み30分2次発酵させる
  4. 4 薄く溶き卵を塗って180℃で13分焼く

きっかけ

クリームチーズとジャムの組み合わせが好きなので

おいしくなるコツ

中身が出てこないように生地をしっかりと閉じて下さい

  • レシピID:1080042379
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る