アプリで広告非表示を体験しよう

~ごはんが進む!~我が家の肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
焼きSABA
キクラゲ入りの美味しい野菜炒めです!モヤシを入れても美味しいです

材料(4人分)

豚こま肉
260g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4玉
乾燥キクラゲ
1~2g
にんにくチューブ
1cm
小さじ1/2
胡椒
少々
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲを水で戻します
  2. 2
    人参は短冊切り、玉ねぎはスライス、キャベツは一口大に切ります。戻したキクラゲは大きすぎたら一口大に手で千切ります
  3. 3
    豚こまから油が出るので油を引かずに豚こま、人参、玉ねぎを炒め軽く火が通ったらキクラゲを入れてにんにく、塩コショウをし、更に3分程炒めます
  4. 4
    キャベツを加えて炒め全体に油が回ったらオイスターソース、醤油を加えて2分炒めて火を止めたら胡麻油を回しかけて完成です

おいしくなるコツ

キャベツを炒めすぎないのと、胡麻油は加熱すると香りが飛ぶので火を止めてから回しかけることで美味しい野菜炒めになります

きっかけ

シンプルな野菜炒めが食べたくて

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

焼きSABA 飲むの食べるの大好き、家族の喜ぶ料理を記録用に(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする