豚肉とブロッコリーのソテー⋆*✾ ⋆*✾ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ブロッコリーがほくほくと焼けて豚ロースとマッチします♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース厚切り肉
4枚
ブロッコリー
1/2株
少量
こしょう
少量
コンソメパウダー
小さじ1/2
ブラックペッパー
少量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小さめの小房にわける。茎は5mm幅に切る。
    豚ロース厚切り肉を1.5cm幅に切り、塩こしょうをする。
  2. 2
    フライパンに豚肉を中央にその周りにブロッコリーを入れて、中火にかける。
    豚肉をひっくり返しながら全面に焼き目をつけたら、フタする。
  3. 3
    豚肉とブロッコリーに火が通ったら、コンソメパウダーを加えて強火でサッと焼く。
    火が通ったらブラックペッパーをふる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/26 12:40
鶏肉で作りましたが、ブロッコリーの茎と食感が楽しめて、ソテーとてもおいしかったです♥連休の予定これからなんですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)混まない所行きたいですね~
とらねこのぱせり 10~12日休み
鶏肉で作ると家族が喜びそうです!いつもありがとうございます♡ こちらは杉ひのきが落ち着いてきました!これから野草系が。。。 花粉のないところへ出かけたいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする