豚肉とブロッコリーのソテー⋆*✾ ⋆*✾ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 4枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- コンソメパウダー
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小さめの小房にわける。茎は5mm幅に切る。
豚ロース厚切り肉を1.5cm幅に切り、塩こしょうをする。
-
- 2
- フライパンに豚肉を中央にその周りにブロッコリーを入れて、中火にかける。
豚肉をひっくり返しながら全面に焼き目をつけたら、フタする。
-
- 3
- 豚肉とブロッコリーに火が通ったら、コンソメパウダーを加えて強火でサッと焼く。
火が通ったらブラックペッパーをふる。