パーティーやおもてなしに♪焼き肉ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- コーン
- 40g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 適量
- シュレッドチーズ
- 150g
作り方
-
- 1
- 豚こまをフライパンで炒めて焼き肉のタレで味付けをする
-
- 2
- 少し冷めたら豚こまを1~2cm四方位の少し細か目に切る
-
- 3
- ピザ生地に豚こま、玉ねぎ、コーン、マヨネーズ、チーズの順に乗せて230℃のオーブンで10~15分焼いて完成
おいしくなるコツ
お肉を細かく切ることで噛みきり易く、子供も食べやすいです
きっかけ
定番のトマトソースのピザ意外も食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません