冷蔵庫にある葉野菜でお味噌汁˖*⚘ ⚮̈ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葉つきミニ大根
- 1本
- チンゲン菜
- 1株
- 白菜
- 1枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 出汁
- 600cc
- 合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ミニ大根の葉を切り落とし、大根は薄切りに、葉は3cmに切る。
白菜は縦に半分にして3cm幅に切る。
チンゲン菜は3cm幅に切り、根元は薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に出汁と1を入れて火にかける。
煮立ったら豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
再び煮立ったら弱火にする。
火が通ったら、合わせ味噌を溶いて入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません