冷蔵庫にある葉野菜でお味噌汁˖*⚘ ⚮̈‪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
冷蔵庫に少しずつ残っている葉物を全部入れて作りました!

材料(4人分)

葉つきミニ大根
1本
チンゲン菜
1株
白菜
1枚
豆腐
1/2丁
出汁
600cc
合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ミニ大根の葉を切り落とし、大根は薄切りに、葉は3cmに切る。
    白菜は縦に半分にして3cm幅に切る。
    チンゲン菜は3cm幅に切り、根元は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁と1を入れて火にかける。
    煮立ったら豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
    再び煮立ったら弱火にする。
    火が通ったら、合わせ味噌を溶いて入れる。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豆腐の味噌汁チンゲン菜白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする