アプリで広告非表示を体験しよう

白だしでふわふわたまごのあったかいお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルクオレンジママ
ふわふわのたまごとお出汁がとても美味しいお蕎麦です。簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!

材料(1人分)

そば
一玉
白だし
大さじ3
料理酒、みりん
各大さじ1
醤油
大さじ三分の一
少々
300㏄
ねぎ
適量
たまご
2つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おなべに白だし、料理酒、みりん、醤油、水を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したらそばを入れ、再沸騰したら溶き卵をくる~っとまわしかける。卵に火が通ったら火を止める。味を見て塩で調節してください。
  3. 3
    器にうつし、おねぎをそえて完成

おいしくなるコツ

七味とか天かすとかいろんなもの乗せるとさらにおいしいです。ネギ多めでお願いします!

きっかけ

関西風のそばが食べたくて作りました。

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ミルクオレンジママ こんにちは!食べることが大好きな料理好きのアラサー主婦です。食材選びから調理、写真撮影まで一貫して楽しんでいます。新しいレシピや食べ物には目がなく日々の食卓をカラフルにすることがモットー。特にヘルシーでアレンジ自在なレシピが得意です。ぜひ一緒にクッキングライフを楽しみましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする