白だしでふわふわたまごのあったかいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 一玉
- 白だし
- 大さじ3
- 料理酒、みりん
- 各大さじ1
- 醤油
- 大さじ三分の一
- 塩
- 少々
- 水
- 300㏄
- ねぎ
- 適量
- たまご
- 2つ
作り方
-
- 1
- おなべに白だし、料理酒、みりん、醤油、水を入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらそばを入れ、再沸騰したら溶き卵をくる~っとまわしかける。卵に火が通ったら火を止める。味を見て塩で調節してください。
-
- 3
- 器にうつし、おねぎをそえて完成
おいしくなるコツ
七味とか天かすとかいろんなもの乗せるとさらにおいしいです。ネギ多めでお願いします!
きっかけ
関西風のそばが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません