新玉ねぎとツナのスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スパゲッティは手で半分に折り、塩(分量外)を加えた湯で袋の表示通りに茹でる。
- 2 ざるにとって水けをよく切り、オリーブオイルを絡めておく。
- 3 新玉ねぎとパプリカは薄切りにして、ツナ缶は油を切る。
- 4 パセリはみじん切りにして、サニーレタスは食べやすくちぎる。
- 5 ボウルに【A】の材料を合わせ、玉ねぎとパプリカ、ツナを入れて混ぜる。
- 6 スパゲッティとパセリを加えてさらに混ぜたら、器にサニーレタスと一緒に盛りつける。
きっかけ
旬の新玉ねぎがシャキシャキ美味しい!カレーマヨ味でお子様にも食べやすく。
おいしくなるコツ
・スパゲッティは、束をいくつかに分けてから折るとやりやすいです。
- レシピID:1080042112
- 公開日:2024/02/29
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
2 件