角煮〜ホットクック〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- a豚バラ肉 500g
- a長ねぎの緑の部分 1/3
- a生姜チューブ 3センチ
- a水 800ml
- bお酒 50ml
- b砂糖 大さじ1
- bみりん 大さじ4
- b醤油 大さじ5
- bにんにくチューブ 3センチ
- b生姜チューブ 3センチ
- b水 400ml
- b長ねぎ 2/3
- bゆで卵 3個
作り方
- 1 aをホットクックの内釜に全て入れる。
- 2 ホットクックで、手動、スープを作る、まぜない、30分お願い。
-
3
お肉を流水で少し洗う。(茹で汁でスープを作っても、美味しいです。脂が凄いので、冷まして脂を取って作る)
bを洗ったホットクックの内釜に入れる。 - 4 ホットクックで、メニュー、カテゴリー、煮物、肉、豚の角煮でお願い。
きっかけ
豚バラ肉を美味しく食べたかったからです。 時間が凄いかかるので、注意してください!
おいしくなるコツ
豚バラ肉を下茹でする。長ねぎ、ゆで卵を入れると美味しいです。
- レシピID:1080042103
- 公開日:2024/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません