角煮〜ホットクック〜 レシピ・作り方

角煮〜ホットクック〜
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
ホットクックで角煮を作ると、凄く柔らかくなりますよ。お箸で簡単にお肉が切れます。

材料(3人分)

  • a豚バラ肉 500g
  • a長ねぎの緑の部分 1/3
  • a生姜チューブ 3センチ
  • a水 800ml
  • bお酒 50ml
  • b砂糖 大さじ1
  • bみりん 大さじ4
  • b醤油 大さじ5
  • bにんにくチューブ 3センチ
  • b生姜チューブ 3センチ
  • b水 400ml
  • b長ねぎ 2/3
  • bゆで卵 3個

作り方

  1. 1 aをホットクックの内釜に全て入れる。
  2. 2 ホットクックで、手動、スープを作る、まぜない、30分お願い。
  3. 3 お肉を流水で少し洗う。(茹で汁でスープを作っても、美味しいです。脂が凄いので、冷まして脂を取って作る)
     bを洗ったホットクックの内釜に入れる。
  4. 4 ホットクックで、メニュー、カテゴリー、煮物、肉、豚の角煮でお願い。

きっかけ

豚バラ肉を美味しく食べたかったからです。  時間が凄いかかるので、注意してください!

おいしくなるコツ

豚バラ肉を下茹でする。長ねぎ、ゆで卵を入れると美味しいです。

  • レシピID:1080042103
  • 公開日:2024/02/26
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豚の角煮
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