アプリで広告非表示を体験しよう

キムチおもちチーズの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルクオレンジママ
食べ応えもあるし簡単にできますよ!

材料(2人分)

たまご
3つ
キムチ
40g
ピザ用チーズ
15g
もち
1つ
マヨネーズ
適量
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに油をひき、たまごを割り入れ黄身をつぶし、たまごの半分の面積にもち、キムチ、ピザ用チーズをのせます
  2. 2
    半分におりたたみ、蓋をして5分程蒸し焼きにします。
    おもちがかたいままだったら柔らかくなるまで蒸してください。
  3. 3
    お皿にうつし、マヨネーズやネギをのせてください

おいしくなるコツ

マヨネーズとネギはかけたほうがおいしいです

きっかけ

キムチがあまっていたので卵でつつみました

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理お餅

このレシピを作ったユーザ

ミルクオレンジママ こんにちは!食べることが大好きな料理好きのアラサー主婦です。食材選びから調理、写真撮影まで一貫して楽しんでいます。新しいレシピや食べ物には目がなく日々の食卓をカラフルにすることがモットー。特にヘルシーでアレンジ自在なレシピが得意です。ぜひ一緒にクッキングライフを楽しみましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする