材料(2人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 卵
- 1/2個
- パン粉・牛乳
- 各大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして炒めて冷ましておく
-
- 2
- 合いびき肉に①の玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを加えて混ぜたら2等分して形を整える
-
- 3
- サラダ油を熱してハンバーグを入れ、焼き色がついたら裏がして7~8分焼いて盛り付ける
-
- 4
- フライパンにケチャップとウスターソースを入れて温めたらハンバーグにかける