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甘さ控えめ☆りんごシナモンジャム୨୧::::୨୧ レシピ・作り方

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おるがん
柔らかくなったりんごをジャムにしました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
2個
グラニュー糖
10g
シナモンパウダー
少量
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作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥いて、8つのくし切りにして、芯を取り薄切りにする。
  2. 2
    テフロンの鍋に入れ、グラニュー糖を入れて、ふたをして弱火にかける。
  3. 3
    蒸気が出てきたら、底からしっかりと混ぜて、再び煮る。
    全体的に飴色になったら、ふたを取って中火にして混ぜながら煮詰める。
  4. 4
    水分が飛んだら、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
  5. 5
    ☆あまり日持ちしないので早めに食べてください!
    食べきれなかったら、冷凍できます!

きっかけ

りんごが柔らかくなっていたので。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/30 15:14
りんご買ったのに、割と早く柔らかくなってしまったのでジャムにしました✨いただくの楽しみです♥以前食べれてた物がアレルギーになったので、いない時に食べてます(汗)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
りんご、油断すると柔らかくなっていてびっくりしますよねー今月もつくレポありがとうございました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) 急に食べられなくなるとさみしいです涙

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