おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
クリーム・ジャム
リンゴジャム
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
甘さ控えめ☆りんごシナモンジャム୨୧::::୨୧ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おるがん
柔らかくなったりんごをジャムにしました♪
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
りんご
2個
グラニュー糖
10g
シナモンパウダー
少量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
りんごの皮を剥いて、8つのくし切りにして、芯を取り薄切りにする。
2
テフロンの鍋に入れ、グラニュー糖を入れて、ふたをして弱火にかける。
3
蒸気が出てきたら、底からしっかりと混ぜて、再び煮る。
全体的に飴色になったら、ふたを取って中火にして混ぜながら煮詰める。
4
水分が飛んだら、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
5
☆あまり日持ちしないので早めに食べてください!
食べきれなかったら、冷凍できます!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
りんごが柔らかくなっていたので。
公開日:2024/02/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
リンゴジャム
りんご
このレシピを作ったユーザ
おるがん
つくったよレポート(
1
件)
2024/09/30 15:14
りんご買ったのに、割と早く柔らかくなってしまったのでジャムにしました✨いただくの楽しみです♥以前食べれてた物がアレルギーになったので、いない時に食べてます(汗)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
りんご、油断すると柔らかくなっていてびっくりしますよねー今月もつくレポありがとうございました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) 急に食べられなくなるとさみしいです涙
関連カテゴリ
りんご
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
リンゴジャムの人気ランキング
1
位
電子レンジで!簡単リンゴジャム
2
位
捨てるのは芯だけ。 皮ごと紅玉ジャム
3
位
大人のりんごジャム
4
位
りんごジャム
5
位
姫りんごのコンフィ
6
位
りんごの宝石!!紅玉りんごジャム
7
位
果実感を残したフレッシュ!りんごジャム
8
位
☆冷凍&冷蔵保存OK♪ 自家製リンゴジャム☆
9
位
圧力鍋で作る砂糖10%のりんごジャム♪
10
位
簡単 フライパンで煮りんご
リンゴジャムのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
りんご
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする