アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄そば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
ランチに♪

材料(2人分)

ちくわ
1本
紅生姜
こさじ2
刻み葱(小葱または長葱)
大さじ2
乾麺沖縄そば
200~250g
沖縄そばだし
2つ
水(そば茹で用)
2リットル
湯(そばだし用)
600cc
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    水2リットルを沸騰させ、沖縄そばを5~6分茹でる。
  3. 3
    2が茹で上がるタイミングに合わせ、そばだしを器に入れ、熱湯を注ぐ。
  4. 4
    2が茹で上がったらざるに移して冷水でもみ洗いする、サラダ油をまぶす。
  5. 5
    3に4を入れて、1と紅生姜、刻み葱をのせて完成です。

おいしくなるコツ

小葱がおすすめです☆

きっかけ

ランチに♪

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする