材料(3人分)
- お麩
- 10個くらい
- かぶの葉(刻んだもの)
- 大さじ3
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- 水
- お椀3杯分
- 花かつお
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- お麩は水かぬるま湯(分量外)で戻しておく。
-
- 2
- 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1とかぶの葉を入れる。火が通ったら乾燥わかめ、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
おいしくなるコツ
お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。
きっかけ
朝御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません