コーヒー風味のシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(17cm人分)
- 卵黄 3個
- 卵白 4個
- グラニュー糖 70g
- サラダ油 50g
- 水 50g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 薄力粉 80g
作り方
- 1 卵黄と半量のグラニュー糖を混ぜたらサラダ油・水・インスタントコーヒーを入れて混ぜ、最後に薄力粉を加える
- 2 卵白に残りのグラニュー糖を入れて泡立ててメレンゲを作る
- 3 ①にメレンゲを入れて混ぜる
- 4 型に流して170℃で35分焼く
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2024/05/21 09:47美味しくてたくさん食べてしまいました。レシピありがとうございます!