ジャムパン レシピ・作り方

ジャムパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
好みのジャムを包んで作れる定番のジャムパンです

材料(8人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 30g
  • 1/2カップ
  • バター 20g
  • [仕上げ]
  • ジャム 200g
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねて温かい場所で1時間発酵させる
  2. 2 8等分して薄くのばし8等分したジャムをのせる
  3. 3 しっかりと閉じて丸く形を整え、30分2次発酵させる
  4. 4 薄く溶き卵を塗って180℃で13分焼く

きっかけ

マーマレードジャムがあったのでジャムパンを作りました

おいしくなるコツ

ジャムはゆるければ少し煮詰めて水分を飛ばすと包みやすいです

  • レシピID:1080041784
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る