アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとブロッコリーの茎のかき揚げꕥ ꕥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
れんこんとブロッコリーの茎の食感の違いが美味しいです!

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
1株分
れんこん
200g
薄力粉
小さじ2
*薄力粉
大さじ2
*水
大さじ2
*すりごま
小さじ2
*塩
少量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の皮をむいて、長さ4cmに切り、薄切りにする。
    さらに1cm幅に切る。
  2. 2
    皮をよく洗って水気を拭き取ったれんこんを長さ4cmに切り、縦に薄切りにする。
    さらに1cm幅に切る。
  3. 3
    ブロッコリーの茎とれんこんをボウルに入れて、薄力粉を入れて混ぜる。
    *を合わせて揚げ衣を作り、加えてさっくりと混ぜる。
  4. 4
    揚げ油を160℃に熱し、3を少しずつ揚げる。
    カリッと揚がったら、油を切ってキッチンペーパーの上に取り出す。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
かき揚げブロッコリーれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする