れんこんとブロッコリーの茎のかき揚げꕥ ꕥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- れんこん
- 200g
- 薄力粉
- 小さじ2
- *薄力粉
- 大さじ2
- *水
- 大さじ2
- *すりごま
- 小さじ2
- *塩
- 少量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎の皮をむいて、長さ4cmに切り、薄切りにする。
さらに1cm幅に切る。
-
- 2
- 皮をよく洗って水気を拭き取ったれんこんを長さ4cmに切り、縦に薄切りにする。
さらに1cm幅に切る。
-
- 3
- ブロッコリーの茎とれんこんをボウルに入れて、薄力粉を入れて混ぜる。
*を合わせて揚げ衣を作り、加えてさっくりと混ぜる。
-
- 4
- 揚げ油を160℃に熱し、3を少しずつ揚げる。
カリッと揚がったら、油を切ってキッチンペーパーの上に取り出す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません