季節のお野菜なんでも!マリネで美味しく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 太い部分5cm位
- 椎茸
- 2~3枚
- 水菜
- 1茎
- ☆オリーブオイル
- 大2
- ☆酢
- 大2
- ☆砂糖
- 小2
- ☆塩
- 小1/2
- ☆こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 人参、椎茸は細切りにします。
人参はレンジ600wで1分半~2分位、椎茸は茹でてもレンジでも良いので火を通します。
水菜は洗って水気を切り、1.5cm幅に切ります。
-
- 2
-
- ☆印の材料を混ぜて、マリネ液を作っておきます。
1 の野菜をマリネ液で和えたら出来上がりです♪
すぐ食べても、時間を置いてからでも美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり切ってから和えます。
きっかけ
マリネにしたら、野菜が何でも美味しく食べられるかな、と思いました。
また、マリネなら、季節毎の野菜を楽しめそうで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません