季節のお野菜なんでも!マリネで美味しく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
野菜を手軽にとろうと、細く切ってマリネにしました。サッパリしているので、沢山食べられますヨ!

材料(4人分)

人参
太い部分5cm位
椎茸
2~3枚
水菜
1茎
☆オリーブオイル
大2
☆酢
大2
☆砂糖
小2
☆塩
小1/2
☆こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    人参、椎茸は細切りにします。
    人参はレンジ600wで1分半~2分位、椎茸は茹でてもレンジでも良いので火を通します。
    水菜は洗って水気を切り、1.5cm幅に切ります。
  2. 2
    ☆印の材料を混ぜて、マリネ液を作っておきます。
    1 の野菜をマリネ液で和えたら出来上がりです♪
    すぐ食べても、時間を置いてからでも美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ってから和えます。

きっかけ

マリネにしたら、野菜が何でも美味しく食べられるかな、と思いました。 また、マリネなら、季節毎の野菜を楽しめそうで。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ水菜人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする