アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根葉のチキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
簡単にスープが作れます

材料(2人分)

400ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
豆腐
75g
大根の葉
30g
ごま油
小さじ1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ガラスープの素と水大根の葉を好きな大きさに切り入れ沸騰させる
    豆腐はさいの目に切り器に入れておく
  2. 2
    ごま油とすりごまを入れ全体に混ぜ合わせたら、豆腐の入っている器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

豆腐の型崩れを防ぐために先に器に入れてますが温度が冷めるためら気になる方は豆腐も工程1の段階で入れてください

きっかけ

大根の葉を無駄にしたくなくて

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする