材料(1人分)
- キャベツ
- 5-8枚
- バター
- 5g
- 麺つゆ
- 大さじ1-1.5
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを食べやすい大きさに切り熱したフライパンに麺つゆを入れ少し温め麺つゆの香りがしてきたら揚げを入れて焼く
-
- 2
-
- あげが麺つゆで染みてきたら、ざく切りにしたキャベツを入れ5分ほど中火で煮詰める
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたらバターを入れ弱火で全体を混ぜながら3-5分さらに炒める。
キャベツがしんなりするのでお好みの煮込み時間で調節したら完成
-
- 4
- ※分量外ですがすりおろし生姜を加えても美味しいです
おいしくなるコツ
すぐに食べても、少し寝かせてじっくり味をしみさせても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の中身を片付けたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません