材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2ずつ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ヒハツ
- 1振り
- 水
- お肉を入れてMaxまで
作り方
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- 1
- 鶏むね肉の厚くなっているトコロを開く。フォークでまんべんなくさす。
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- 2
- ジッパー付き保存袋にお肉、塩、オリーブオイル、ヒハツ(無ければ、コショウ)を入れる。モミモミする。
空気を抜いて、封をする。
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- 3
- ホットクックの内鍋に保存袋を入れて、水をMaxまで入れる。蒸しトレイをのせる。保存袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)保存袋をご利用ください。
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- 4
- ホットクックで、メニュー、カテゴリー、発酵・低温調理、サラダチキンモードでお願い。
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- 5
- 加熱後、室温で1時間置く。
おいしくなるコツ
ヒハツを入れると血行が良くなります。
きっかけ
ヘルシーな料理が食べたかったからです。
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