アプリで広告非表示を体験しよう

サラダチキン〜ホットクック〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっちゃん3
鶏むね肉が安かったので、サラダチキン作ってみました。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
小さじ1/2ずつ
オリーブオイル
大さじ1
ヒハツ
1振り
お肉を入れてMaxまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の厚くなっているトコロを開く。フォークでまんべんなくさす。
  2. 2
    ジッパー付き保存袋にお肉、塩、オリーブオイル、ヒハツ(無ければ、コショウ)を入れる。モミモミする。
     空気を抜いて、封をする。
  3. 3
    ホットクックの内鍋に保存袋を入れて、水をMaxまで入れる。蒸しトレイをのせる。保存袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)保存袋をご利用ください。
  4. 4
    ホットクックで、メニュー、カテゴリー、発酵・低温調理、サラダチキンモードでお願い。
  5. 5
    加熱後、室温で1時間置く。

おいしくなるコツ

ヒハツを入れると血行が良くなります。

きっかけ

ヘルシーな料理が食べたかったからです。

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

ゆっちゃん3 ホットクックで料理のハードルが下がりました!楽しいし、美味しいです!  毎週日曜日に、ブログにホットクックの記録をアップしています。 https://profile.ameba.jp/me

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする