水菜とちくわde焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
Lunchに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば
一袋
付属の粉末ソース
一袋
サラダ油
大さじ1
大さじ
ちくわ
1本
水菜
20g

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    水菜は3~4cm程度の長さに切る。
  3. 3
    サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒める。
  4. 4
    3がこんがり焼けてきたら、焼きそば麺、水菜、水を入れ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ふたを開けてほぐしながらよく炒め、火を止めてから粉末ソースを入れよく混ぜる。器に盛って完成です。

きっかけ

Lunchに♪

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばちくわ水菜

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/03 16:33
こんにちは。焼きそば美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
おはようございます♪焼きそば作るときお肉無しなこと多いです~ちょっと手抜き( *´艸)美味しそうなつくれぽありがとうございました~*。・+(人*´∀`)+・。*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする